Стихотворение «На зорьке улицы пустынные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 357 +1
Дата:

На зорьке улицы пустынные

На зорьке улицы пустынные,
Пройдёшь весь город – ни души,
И от того такие длинные
Они мне кажутся в тиши.

Уже туманы поволокою
Затушевали фонари.
И катерок, протяжно окая,
Выходит в море до зари.

В тумане он подобен лайнеру,
Велик и даже величав.
Я не солгу, того дизайнера
Великим гением назвав.

Но солнца луч прозрачный, узенький
Скользнул по мутной пелене...
И катерок, такой малюсенький,
Танцует щепкой на волне.

Вот так и жизнь моя рисуется:
То я велик, то я убог.
А дни в колоде карт тасуются
Порой не мною, видит Бог!

В стране, где подтасовок множество,
Где возведён в закон обман,
Как часто мы, чтоб скрыть убожество,
Спешим в спасительный туман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:24 28.02.2019 (1)
Замечательно!
     21:13 28.02.2019
Спасибо!
     16:16 28.02.2019
Очень глубоко и пронзительно. Мы ведь на самом деле часто ныряем в спасительный туман...
     10:12 28.02.2019 (1)
Отличный стих! И мысли, и образы - интересны, хороши!
     13:17 28.02.2019
Спасибо! дорожу вашим мнением.
     11:39 28.02.2019 (1)
мудро сказано.
     13:12 28.02.2019
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама