Стихотворение «панихида...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 285 +1
Дата:

панихида...

Гроб с телом бездыханным
Торжественная храма тишина
Молитва о душе
Ушедшей в мир иной нежданно
О жизни прошлой, что была дана

Зачем он жил, к чему стремился
И что теперь пойдет в зачет
Священник все отпел и мiр забылся
Лишь одинокий огонек
В свечах тех капель слезы льёт

Храм опустел, закончилась молитва
Гроб унесли, погасли и огни всех свеч
Душа ушедшего, как в небытье забвеньем
И режет словно брИтва
Но памятью, прощеньем
Ту душу можно лишь сберечь….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама