*******
1
Когда река смеётся в блеске дня,
И волны счастья закипают смело! -
Так девушка, бездумно юношу дразня,
Идёт к любви и трепетно, и неумело.
*******
2
Река легко вздымает рябь воды.
Не убежать людскому роду от судьбы.
Всё катят бурные потоки волны страсти,
Огонь любви и дым костра несчастий.
*******
3
Если бы не взлетали
Искорки с твоих глаз,
Не знал бы,
Как появились
Звёзды на небесах!
*******
4
Небо звёзды расплескало через край!
Искры вихрем разлетелись - собирай! -
По земле цветной рассыпались росой
И стыдливо принакрылись синевой.
Ах, как манит ввысь небес чистота,
Где созвездиями дышит красота,
Где ожившие встречают мечты,
Где у Млечного пути - только ты.
*******
5
Вспыхнув, тает мгновенно
Искра любви в руках.
А горе любви вечно
Тлеет в наших сердцах...
*******
(из старых тетрадей)
|