Стихотворение «Их нет в помине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:



Их нет в помине




***

 

Их нет в помине –

дьявольское наваждение!

Пусть поздно, меня осенило:

нету их, нет!

Морды, хари,

что-то черное в корчах,

бесплодная артикуляция,

зла пантомима

на матовом

и убийственно белом экране,

их выдающем кротко, но беспощадно.

 
Прорези сверху и снизу в рылах,
неустойчивые трафареты криков,
лозунгов, кляуз, приказов,
себе не находящие места;

 
детали, сегменты,
которым цельность не светит –

чушь, чушь, чепуха, наваждение,

я говорю,

 
ну протри глаза!
как ребенок,
которому долго показывали на стенку
театр теней из кривых и глумливых пальцев.

 

27.02.2019.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама