Стихотворение «Допустим... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: СтихоТворения. Гражданская позиция.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:
«Допустим»

Допустим...


Допустим, ты меня поприжала, жизнь.

Все и всегда решают  монеты.

Я-то полагал на травке пастись,

А ты припасла мне – сметы!

Вот  такие пироги. Не видать не зги!

Допустим, тебе я поверил, жизнь.

Давно ты про это твердила.

Прежде чем к Господу вознестись,

Надо расстаться с силой.

Вот такие пироги. Не видать не зги!

Допустим, увидел я в зеркале сам,

Что волос сед, и морщины в строчку.

Я присмотрелся к дрожащим рукам…

И мысль: не поставить ли точку?

Вот такие пироги. Не видать не зги!

Допустим, работать я стал ленив.

Кровь остывает и в этом.

Давно ощутил в жилах отлив

И понял: пройдена мета.

Вот такие пироги. Не видать не зги!

Допустим… но допущений рой

Долга не отменяет.

Верно, что не святой и седой,

Но вызовы – принимаю.

Вот такие пироги…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама