Стихотворение «Опять унылая пора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Опять унылая пора...



Опять унылая пора,

Хоть день прибавился немного.

Но, снег разлёгся у порога.

И ветер бьёт в окно с утра.

 

Опять унылая пора.

Идти куда-то, нет охоты.

И ждёт тепла, и ждёт погоды

На речке стылой льда гора.

 

Опять унылая пора.

О ней вороны возвестили.

А кот мяукнул, чтоб пустили,

В тепло террасы, со двора.

 

Опять унылая пора.

Но, что такое приключилось?

Сквозь тучи солнце залучилось.

Душа воскликнула: -Ура!

 

А провода, как старый альт,

Фальшивя ноты загудели.

Ручьи волокнами кудели

Сползли с сугробов на асфальт.

 

И стало сразу веселей.

Хоть солнце снова скрыли тучи.

Вновь задремал, сползая с кручи,

Едва родившийся ручей.


Но ожиданье тёплых дней,

Что солнце мигом подарило,

Нам о весне проговорило,

И очень скорой встречи с ней!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама