Морская гладь и илистое дно,
а между ними рыбкою простою
я плаваю среди кораллов. Но...
Я жабрами дышу и под водою!
Палитры столько! Глаз не оторвать.
Опасностей не больше, чем на суше.
И этот мир мне заново познать,
пока я здесь, поверьте, очень нужно.
Ведь как потом я опишу в словах,
когда наступит перевоплощенье,
что есть такая рыба, как монах
и краб, который попросту отшельник.
А знаете, откуда взялся пляж?
Тут рыба есть, она грызёт кораллы.
Песочком посыпает берег ваш
Эх, человек! Какой же ты отсталый!
Зовётся эта рыба Попугай..
Здесь для неё коралловые рифы
еда и всё. Но для других рыб - рай,
а для меня сложенье этой рифмы.
Тут столько обитателей кругом!..
Коньки морские - маленькие папы
икринки носят в животе своём.
А аксолотль? Ведь у неё есть лапы!
Такая рыба! Будто бы дракон.
На голове её отростки, как корона.
О, мир морской! Ведь твой морской закон
заслуживает низкого поклона
перед Создателем. И если вдруг
когда-нибудь вспорхну я в небо птицей...
Я расскажу читатель мой и друг,
как здорово прожить всю жизнь синицей. |