Стихотворение «Племя Творца живет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:

Племя Творца живет...

Племя Творца живет
Светом Его лица.
Что же кричит народ:
«Сделайте нам тельца!»?
Плачет во тьме душа.
Сон тяжелей свинца.
Требует мир, греша:
«Сделайте нам тельца!
Золото – наш кумир,
Золото – наш завет!,.»
Этот безумный мир
Словно теряет Свет:
Войны, погромы, смерть,
Жадность, разврат, террор…
Стонет земная твердь,
Ведая свой позор!..
Вздох золотой зари.
Сердце Творца зовет:
«Имя мое сотри,
Но пощади народ!
Можно разбить скрижаль,
Разум лишить идей.
Мне ничего не жаль,
Но пощади людей!»
Имя его – Пророк.
Верность в его душе.
Сквозь неизбежный рок
Племя ведет Моше.
Через лета, века
Нам не сгореть дотла:
Вера у нас крепка,
Сила у нас светла!
Просим Тебя, Отец,
Выведи нас на Свет!..
Яростный бой сердец…
Идолов больше нет!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:06 28.02.2019 (1)
Спасибо, замечательное стихотворение!
     08:01 28.02.2019
Спасибо, Светлана!
Реклама