= 1 =
Вот так живёшь...
и ни во что не веришь!..
Но нечто вдруг пойдёт не в лад... не в срок...
и ты уже не царь судьбы, а дервиш,
превратностей негаданных знаток!
Ужиться с этим как?
Покажет время,
в привычку обратив иль в тяжкий стон
попытки прочих высекать из кремня
души твоей
полезный им огонь!..
= 2 =
Познания Печаль не всем доступна,
да, обретя сей путь,
не торопись
топить Прозренье в пьянстве беспробудном,
не вписываясь в чью-то суку-жизнь!..
Незыблемость вчерашних убеждений -
каков ни есть, но капитал!..
И всё ж
когда Судьба поставит на колени,
то пусть во Храме...
если доползёшь!..
|
ответы - тоЖе,
и покрутим замечательно написанное стихотворение! :)
А оно действительно очень хорошо написано.
И все мысли вливаются легко и свободно ещё и потому,
что они не только хорошо изложены,
но и поддержаны соответствующей формой.
Короче - очень понравилось.
.