Стихотворение «а на дворе цветет весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 510 +1
Дата:

а на дворе цветет весна

А на дворе цветет весна,
Как океанская душа,
Она несет нас за окно,
В далекий край, в свое кино,
А листья словно кружева
Опутали деревья и глаза,
И на листочках та роса,
Холодная и мокрая слеза,
И травка вырастает здесь,
Она стремится высь и верх,
А на глазах туман, туман,
Но ветер бьется об причал,
И тают льды в волнах любви,
Весна создала  этот ритм…
Играет вальс в сердцах людей,
И мир несет нас в радость дней.
***
Фортепьяно весны,
Звук над миром полета,
Ни печали, ни тоски,
В одеялах из взлета,
Колыбельная ночь,
На ветрах и аллеях,
Я иду напрямик,
Сквозь дома и сквозь шорох,
На веранде красивой,
Тишина и покой,
Там расцвел мой цветок,
Полевой, золотой,
Не срывая чудес,
Над незримостью мира,
Я понес тот цветок,
Под сияньем прилива
И от запаха цвета,
Его лепестков,
Засияла планета,
И воскрес бог времен,
И уже да над миром,
Пролетела зима,
Вдаль ушла она инеем
И осталась весна.
***
Весна как будто
Нас хранила,
Пришла опять,
Пришла так мило,
Зажглися свечи, фонари,
И осветили мир весны,
Любовь пришла во все дворы,
В коротких юбочках зари,
Одела джинсы, свитера,
И вышла в поле,  да в луга…
Припев:
Весенняя любовь,
Очень романтична,
Она стучится просто: стук ,стук, стук,
И девицы красивые двери открывают,
И мальчиков красивых на ложе приглашают…
Это любовь! это любовь! это любовь!

Весна по миру,
Дождиком прошла,
Подарки всем влюбленным принесла,
Подарки раздарила,
Любовь всем подарила,
Цветы вдруг посадила,
И звезды разтелила…
Припев:
Весенняя любовь,
Очень романтична,
Она стучится просто: стук ,стук, стук,
И девицы красивые двери открывают,
И мальчиков красивых на ложе приглашают…
Это любовь! это любовь! это любовь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 12.03.2019
С весной, Андрей ! 
     00:34 03.03.2019 (1)
     18:37 03.03.2019 (1)
спасибо
     18:42 03.03.2019
     16:37 03.03.2019 (1)
1
Красиво, романтично и очень хорошо!
     18:37 03.03.2019
1
СПАСИБО ФОТИ
     21:30 02.03.2019 (1)
Романтично! Очень понравилось! 
     21:32 02.03.2019
СПАСИБО ЕКАТЕРИНА
     13:52 02.03.2019 (1)
Светлые строки!
     19:34 02.03.2019
СПАСИБО ЮЛЯ
     06:50 02.03.2019 (1)

По весеннему тепло.
     08:29 02.03.2019
спасибо ВАЛЕРИЙ
     21:21 01.03.2019 (1)
Чудесно, по-весеннему, вызывает милую улыбку...))

     21:29 01.03.2019
СПАСИБО ИВАНКА
     21:13 01.03.2019 (1)
Великолепно!
     21:21 01.03.2019
1
СПАСИБО НИКОЛАЙ
     20:08 01.03.2019 (1)
     20:13 01.03.2019
     20:04 01.03.2019 (1)
     20:07 01.03.2019
СПАСИБО НИНА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама