Стихотворение «Лилит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 413 +1
Дата:

Лилит.

Нас было двое - ты и я.
И мир у наших ног.
Шестые сутки бытия
И подуставший Бог.
Он создал этот мир для нас,
Чтоб мы владели им.
Он думал: будет в самый раз
С ним справиться - двоим.
Казалось бы - живи! твори!
Увы, иная страсть
Тебя сжигала изнутри -
Познать, что значит - Власть.
Ты восхищался Им, как мог,
И трепетал пред Ним,
И стать хотел таким, как Бог -
И мог бы стать таким.
Но главная Его черта -
Не Властелин, Творец.
А ты - не понял ни черта,
Заносчивый глупец...
Ты думал, стану я рабой
Послушной и немой
И буду няньчиться с тобой?
Но этот стиль - не мой.
По мне - достойней быть одной
Хоть в небе, хоть в аду,
Чем вечно мучиться виной
В каком-то там саду.
О, я была исчадьем зла! -
По версии твоей.
До слёз беднягу довела -
До слёз и до соплей.
Недолго, впрочем, ты страдал
И к Богу потрусил,
И Бог тебе подругу дал,
Такую, как просил.
Она послушна и нежна
И без дурных затей,
Как пчёлка, трудится она,
Растит твоих детей.
Она покорна и мила -
Фигурой и с лица.
Её заботам нет числа.
Терпенью - нет конца.
Ты можешь на неё кричать,
Не гнев разбудишь, страх,
Неделями не замечать,
Винить во всех грехах...
Твой клон. Твой верный автомат.
Да как ни назови!
...Кто терпит, тоже виноват...
И убивает брата брат -
В отсутствие любви.......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 07.02.2011 (1)
Надо же, Вы с Ниной Габель будто сговорились сегодня опубликовать стихи с одинаковым названием и смыслом. Ваш стих тоже впечатлил. Позиция понятна. Почему-то всегда коробило, когда желали терпения. Всё думалось, да сколько же можно женщине терпеть! Неужели для того на свет родилась? Но в жизни порой приходится унять пыл и идти на компромисс. А это не что иное, как терпение, шоп его!)С теплом, Татьяна.
     12:48 26.02.2011
Да уж, то, что терпение - добродетель, явно придумали те, кого не так просто вытерпеть)))))
Как и самоотверженность, и прочие удобные для махровых эгоистов доблести))))))))
Спасибо за отклик))
Я написала на эту тему ещё и пьеску - если будет не лень, можете глянуть... Она, к счастью, маленькая))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама