Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Сборник: Акростихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 473 +1
Дата:
Произведение «Любовь» участник на «Конкурс «Вера, Надежда, Любовь»»
10.03.2019
«Любовь»

Любовь

Слагать сонеты  тонкая наука
Отличные они от оды и поэм,
Но, что не говори, сонет такая штука
Его я создаю не избежав проблем.
Тут рифма подвела, а здесь она мужская.

Отдельною строкой в нем женская легла.
Бывает повторишься и сново начиная

Испорчу белый лист, такие вот дела.
Мученье подобрать, ну прямо наказанье
Едва собрал, чтобы закрыть замок,
Но все почти в пустую и словно в назиданье
Амур своей стрельбой по воробям помог
Хвала богам, я сочинил сонет для дам.


Лишь на рассвете солнца луч зардеет
Юноной нежною ты выйдешь на балкон
Богиня! Из смертных кто посмеет
Отважится  спустить к ногам хитон.

Волнуясь сердце на ладони протянуть,
Чтобы с  тобой в любви продолжить путЬ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 05.03.2019 (1)
     09:48 05.03.2019 (1)
Карин, спасибо за внимание и поддержку.Надеюсь Вы проголосовали
     09:55 05.03.2019
Да. Удачи в конкурсе!
     09:49 05.03.2019 (1)
Клава!Обожаю смайлики
     09:52 05.03.2019
Я - тоже!
     12:49 02.03.2019
     10:38 02.03.2019 (2)
     09:50 05.03.2019
Татьяна Лаин и смайлики не совместимы,Но авторами Фабулы любимы
     12:49 02.03.2019
1
Реклама