Стихотворение «Поэт и Смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Акростихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 444 +1
Дата:

Поэт и Смерть

Стихи писать имеет право
Теперь могу о том сказать
Испить, уж налита отрава
Холодный пот, прошиб опять.

И нет похоже места в свете,
Чем повесть о не признанном поэте.
Его, когда-нибудь поймут
Мораль: Когда на кладбище снесут.

Худого слова вряд ли скажут
Ухмылкой губы изогнут
Жалея, белой краски в сажу
Ему в свои слова плеснут.

Тому весомая причина
Ему известно и сполна.
Мысль эта, от того страшна.

Лица её не разглядеть
Увы беспомощны поэты,
Что в жизни не были воспеты.
Шутя в стихах цепляя смерть

Едва найдя, строчат памфлет.
Костлявая всегда одна.
Она обид не забывает,
Следила, ночь темна.

Туда, где жизнь его играла.
Лишь только час ее пробьёт
Явится, сбросив покрывало.
Вопьется в губы и убьет.

Ах! Как сладостно мгновенье
Яд выпит. Ему не повезло
! Бокала вдребезги стекло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 12.03.2019 (1)
Отличное АКРО с глубоким смыслом
     19:57 12.03.2019 (1)
1
А без смыла, за чем писать.
     20:00 12.03.2019
И то верно.
     00:56 05.03.2019
Реклама