Стихотворение «Сонет самума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:

Сонет самума

Впустим ветер трёх твоих пустынь *
В этот мир спонтанно и бездумно
И на крыльях древнего самума
Полетим от преданных святынь.

Задыхаясь от сухой жары,
О глотке воды молиться будем.
Кто остался чист и неподсуден?
Кто вернётся вновь в свои шатры?

Лунный луч прикинулся мостом,
Но шагнуть боимся - слишком узкий.
И, оставив думы на потом,

Ловим свет - опаловые сгустки...
...Слова не сказать иссохшим ртом,
Ни по-африкански, ни по-русски.

Послесловие:
* Цитата из стихотворения Льва Ошанина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 11.03.2019 (1)
Просто и здорово! МОЛОДЧИНА!
     17:46 12.03.2019
Спасибо, Валерий. Люблю с твёрдыми формами экспериментировать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама