Предисловие:
Песня "Синее белое". Посвящается моему отцу.
Слова, музыка, аранжировка, исполнение (вокал, гитара) - Людмила Салмакова
Вторая гитара - Дмитрий Лысов .
Синие клёны в неоновом свете,
Лунная бледность лица.
Тусклые краски на старом портрете -
Взгляд твоего отца.
Помнишь ли ты его, молодого,
На перекрёстке ветров?
Хочешь услышать забытую снова
Добрую песню без слов?
Памяти проблески, белые пятна,
Линии жизни обрыв.
Губы твои что-то шепчут невнятно,
В сердце сочится надрыв.
Помнишь ли ты его, молодого?
Просто возьми белый лист,
Кистью взмахни, и музыка снова
Струны твои оживит.
Белая пена и синее море -
Краски ложатся легко -
Два силуэта в пустынном просторе,
Но не вблизи - далеко...
Вот вы спускаетесь вниз, к побережью,
И разговор ни о чём...
Помнишь любовь, отцовскую нежность,
Сильное рядом плечо?
|