Когда свистящие лихие ураганы
Вдруг унесут тебя туда, где меркнет свет,
Где исполинские песчаные барханы
Засыплют жгучими сугробами твой след,
Я прилечу к тебе красивой белой птицей
С крестообразной красной меткой на крыле,
Я напою тебя колодезной водицей,
Промою раны на измученном челе.
Когда крушение чудовищем жестоким
К тебе приблизится в клокочущей воде,
Я приплыву к тебе под парусом высоким
На фантастически надёжном корабле.
И если трудная судьба рукой суровой
Тебя забросит в антарктическую мглу,
Я привезу тебе горячие три слова,
Чтоб отогреть твою замёрзшую мечту!
|