Стихотворение «ВОЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: воля
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:

ВОЛЯ

Во перах воронья продолжением рода деревьев
Затерялось зерно из берёзовой гущи серёг
И какое-то время летало над миром бренным,
Да нашло на скалистом обрыве себе уголок.

Ворон чистил крыло да зерно обронил меж камнями,
Где ветра за века напылили одну только горсть
Да свинцовую тучу к обрыву из-за горизонта пригнали,
И пролили, крестя к новой жизни, порывистый дождь.

На Земле не хватило земли, что ж, утешусь камнями,
Между ними, ломая их твердь, корни прочно пущу.
Кто-то греется солнцем, кого-то печи греет пламя,
Кто-то пьёт из реки иль листву наклоняет к ручью.

Я ж молитвы забыл, мне на них не дождаться ответа,
Жгут лучи, влага только от серых небес,
Листья рвёт одуревшим от воли безудержным ветром.
И не роща мой дом, а скалистый пустынный отвес.

Оттого мои руки, как плети плюща, узловаты,
Но крепки, как у дуба, хотя был берёзой рождён.
И не срубит меня, не достанет мужик бородатый,
Что во благо семьи нас десятки кладёт под топор.

Потому проходящий не каждый меня заприметит,
А увидит, кто бос, кто дорогой пустынной пылит.
Тот, кому предрекали все смерть, а он бродит по свету.
Тот, кому на Земле, как и мне, не хватило земли.

9.02.2012г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 02.03.2019 (1)
Молодец! Здорово написано!
     12:58 02.03.2019
спасибо! накипело - постарался в тот раз
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама