Стихотворение «Из двух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: правда
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:

Из двух

Мне незнакомо то, о чём ты говоришь,
Мне неизвестно то, с чем ты успел столкнуться.
В истории не будет одинаковых двух жизней,
Движенье каждого идёт своим лишь курсом.

Ты умирал от голода, я весел был и сыт,
Ты там, в степи, а я среди деревьев.
Ты мучился вопросом: жить или не жить?
Когда в тебя стрела летела ежедневно,

Когда змея кусала, ветер пыль в лицо
Швырял, словно перчатку-вызов,
И нитку шерстяную вкруг костра кольцом
Стелил от пауков и скорпионов близких,

Когда степное солнце кожу жгло,
Шептал молитву ты коню на ухо…

Я яблони налитый соком плод
Срывал под птичьих пений звуки.

Я в озеро с прозрачною водой
Сходил в жару, мгновеньем наслаждаясь,
Когда склонялась ива надо мной,
И звали нимфы у огня на танец.

И вот теперь в глаза твои смотрю,
В них соль и суть, что слов уж никаких не надо.
Мне дан покой, тебе – круженье вьюг,
Из наших двух твоя сильнее правда…

24.05.2011г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 02.03.2019 (1)
Класс!
     17:39 02.03.2019
спасибо, Светлана! мне и самому понравилось :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама