Стихотворение «Барсик и Арктика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День Северного флота России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:

Барсик и Арктика





Вы в Арктике не были? – Не был. – И я не была.
Я дома в тепле, глажу спинку пушистого Барсика.
Я слышала, Арктика невыносимо бела.
Сверкает на солнце равнинами мёртвыми Арктика.

Меж вечными льдами на север от материка
Могила Седова. Там стражею – пёс его преданный.
А Барсик умильно мурлычет и спит на руках.
У Барсика с Арктикой трения: высказал кредо мне.

У Барсика с Арктикой – нет, не сложилась любовь!
У Барсика с Арктикой полное непонимание.
Про рвущихся страстно на полюс научных рабов
Котам не мяукайте – предупреждаю заранее.

Кошачья натура дремотна: витают во снах,
Им снятся бездонной ночи голубые созвездия,
И жалко Седова, и жалко хорошего пса,
Всех псов, что романтики в поисках истин заездили.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама