Стихотворение «Ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 449 +1
Дата:

Ноктюрн

Так странно в феврале мечтать о прошлом

Коротком лете улетевшем пылью,
О грустном небе с каплями дождей
И облаках,кочующих на крыльях
С прощальном кликом стаи журавлей.

Об обезумевших ветрах и волнах...
Но тем милей,когда душа летит
В тот светлый мир последних перезвонов
Где желтый лист на фонаре забыт...

Так странно в феврале скучать о прошлом..

Ноктюрн души на клавишах осенних
Сыграет снежных улиц акварель...
И прозвучит предвестником весенним
Сентябрьский перевернутый апрель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама