Кружится ночь на звездной карусели,
На море опустилась тишина,
Качаясь в пене, словно в колыбели
С волной о чем-то шепчется волна...
Стоит фрегат на рейде Симеиза,
Луна-подлиза манит, как мираж.
Щекочет воздух золотого бриза,
И склянки бьют - " Пора на абордаж!".
Пиратский флаг, растянутый на мачте
Грозит удачей там, на островах,
Где штормовое море в бездне прячет
Груз сундуков, закованных в века.
А блеск сокровищ дразнит и тревожит,
Но не стреножит страх морских глубин.
И унесется вновь " Веселый Рождер"
По волнам вдаль..., а мне бы вслед за ним...
И я лечу под парусом как чайка
Необычайной радостью полна.
Резвится за кормой дельфинов стайка,
Хохочет в след насмешница Луна.
Забылась ночь на звездной карусели.
Стоит фрегат, намаявшись сполна...
Качаясь в пене, словно в колыбели
С зарей о чем-то шепчется волна...
Мой странный сон, он утонул в рассвете,
Оставив звездной россыпи туман.
" Веселый Рождер"... был ли он на свете?
Звон сундуков, бутылки рома, а? Обман? ))) |