Стихотворение «Двери в сказку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 627 +1
Дата:

Двери в сказку

Много лет нам солнце светит:
Этот- лысый, тот- седой
И должны за всё в ответе
Быть по жизни мы с тобой...

Но, порою, на рассвете,
Обращая время вспять,
Тёти Оли, дяди Пети
Верят в чудеса опять...

То ли кажется мне, то ли чудится:
Или, в прямь, волшебник куражется
Приоткрыл я окно, а по улице
На печи Ваня с Марьей катаются...



То- не сказка была и не призказка,
От чего же мне страшно в ночИ?
То вещает мне байки неистово
Кот Баюн развалясь на печи...

Он забыл про своё Лукоморье,
Дети в сказки не верят давно:
Им приятней поехать на взморье
И с "бандитом" играть в казино.

В чудо-сказки, по прежнему верю,
Несмотря на суровые будни
Отворю снова в сказку я двери,
Всё плохое на время забуду...

Парафраз на стихи Романа Артмана "У Лукоморья" http://proza.kz/work/7487


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама