Стихотворение «По-весеннему »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:
«весна»

По-весеннему

Небеса звонят в колокола,
Подыграй им, где б не находился,
Оглянись, мир здешний пробудился,
Не страшись по ровному ступать,
Это время создано мечтать.

Пение птиц-услада для костей,
Слышишь вой бездомных полосатых,
Ищет дождь случайно виноватых,
Ни к чему друг страждущих винить,
Это время создано любить.

Отражение ломаных ветвей,
Лужиц неустанное течение,
Ты по жизни чье- то наслаждение,
Не грусти весенней темнотой,
Кто-то да любуется тобой.

Навести чужие города,
Посвятись ка уличным гуляньям,
За жестоким мчится расставанием,
Счастья миг, как новый горизонт,
Над ручьями праведных взойдёт.

По весне, все таит по весне,
Привыкают люди торопиться,
Нам ещё позволено учиться,
Нам ещё позволено любить,
И в колокола небес звонить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама