Стихотворение «Маруся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

Маруся

У прабабушки Луизы
И у бабушки Наташи
Целый день одни сюрпризы,
И зовутся они Машей.

А у Машеньки-Маруси
Очень заняты все дни.
Вот опять кричит бабуся -
-В ротик Маша, не тяни.

- Не дождетесь Вы покоя:
Всё прикину на зубок
И узнаю: что такое
И какой мне в этом прок.

Дотянулась до скатерки -
Не успели Вы убрать,
И от вазочки осколки
Вам придется собирать.

Я залезу под кроватку,
Буду тихо там лежать.
Станут мама, баба, папа
По всем комнатам искать.

Где же ты, Машенька-Маруся,
Где ж ты, лапушка моя?
Полежу и появлюсь я -
Будет рада вся семья.

Можно взять муки немножко
И водички чуть долить,
А потом обмазать кошку
И в коляску посадить.

Вот в машинку заберусь я,
Чтоб платочек постирать,
Но увидели бабуси
И бегут меня спасать...

Эти милые создания
Могут столько натворить!
Если б только знать заранее,
Где "соломки" подстелить!

Только, скажем откровенно,
Больше радость кто найдет
Чем смотреть, как постепенно
Человечек наш растет.

Ты уже давно проснулась,
Но не плачешь, а гулишь.
Вот сама перевернулась,
Вот сама уже сидишь.

Вот - и сил уже хватило,
Чтоб самой на ножки встать,
Ухватившись за перила
И мала теперь кровать.
Мама, папа, баба, дать...
Это было лишь начало,
А теперь и не унять!

Первый раз ты взяла ложку,
Первый раз из чашки пьёшь.
"Первых" столько понемножку
Ты узнаешь и поймёшь...

Пусть минует их ненастье,
Им расти и не болеть,
Нам же будет это счастье -
В глазки чистые смотреть.

Пусть бы каждому ребенку
Был защитой отчий дом,
Не стоял ни кто в сторонке:
Что посеем - то пожнем!

Кишинев



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама