Вмиг у нас весна прихорошилась,
Поцелуй послав зиме вдогонку...
Знать, не зря цветное платье шилось,
На нее, капризную девчонку!
А она, казалось, будет раннею, -
Появились пятна, на снегу.
Лед на речке, словно зверь подраненный,
Отдохнуть спешил, на берегу...
Робко так, несмело постучалась
Обнажив пригорки и опушки.
Прогоняя зимнюю усталость,
Разукрасив зеленью опушки…
Толковали милые старушки,
Про свои подагры и мигрени,
И о том, как местные девчушки,
Рвут с кустов по веточке сирени!
"Помнится, году, наверно, в пятом,
Той весной гостила, с внуком, дочка...
Все дожди на небе, как проклятом,
Не было весны, - на этом точка!"
Толковали милые старушки
Про свои подагры и мигрени...
Но пришли соседские девчушки:
"Бабушки, весна стучится в сени!
|