Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящение любимому герою.

Выбор

Мне предложили жизнь мою продать
За миллион. Мол, ты такой не первый.
Я, было, согласился. Да, видать,
Такая жизнь мне действует на нервы.

Мне предложили жизнь мою предать:
Уехать в край, где и сытней, и лучше.
Осталось чемоданы лишь собрать,
Да все не выпадет такой счастливый случай!

Мне предложили жизнь мою пропить -
Мол, только в этой жизни наливают!
Я во хмелю готов был все забыть,
Да средств - увы! - на это не хватает.

Мне предложили жизнь мою проспать.
На все закрыть глаза, махнуть рукою,
Не думать, не терзаться, наплевать!
Но и во сне мне не было покоя...

Мне предложили жизнь мою отдать
За край берез, что по ночам мне снился.
Мне предложили жизнь мою отдать...
И я, представьте только, согласился...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама