Стихотворение «Будь для незрячих истовым примером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:
Прибьется

Будь для незрячих истовым примером

Будь для незрячих истовым примером
Прибьется иногда к душе беда
И душит ее смертною обидой,
И жаждет отстраниться навсегда,
В то место, где Учителя  не видно.

Тогда к иконам я бегу стремглав.
Коленопреклоненна перед ними,
Вдруг слышу держит кто-то за рукав,
Глазами смотрит на меня благими.

То Сам Господь узрел мою тоску
И поддержать рабу решил в ненастье.
Я много повидала на веку,
Но это, я скажу, - Такое Счастье!

Светиться стала церковь изнутри
И ароматный фимиам повсюду.
Челом бью перед Господом, смотри!
А Он, обняв меня, сказал:"О, чудо,


Своею верою спасешься, знай.
Блаженны те, кто жаждет этой веры.
Ты с чистым сердцем по земле шагай,
Будь для незрячих истовым примером."



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама