Стихотворение «Оставьте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 397 +1
Дата:

Оставьте

Оставьте свои арбалеты, метатели стрел.
Кликуши – кривляния с воплями, оземь лицом.
Останутся клоуны с куклами, но не у дел,
Смещённые скопом со сцены продажным дельцом.

Останутся сбитые с толку, себе же враги,
Топтаться несмело у входа в приветливый дом,
Оставив слепое желанье ударом с ноги
Пробить, несмотря на последствия, крепкий кордон.

Оставьте её, ненасытные жадные псы,
Вербовщики душ под проценты и крохи жратвы. 
Вы перезаложите все золотые часы,
Но выкупить время за деньги не сможете вы.

Оставьте ей свежего утра рассветный глоток,
Ведь ночью солёной она поневоле сыта.
Помойные кончатся ливни, и грязный поток
Отступит позорно, его не найдут и следа.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 03.05.2019 (1)
1
Пусть всё плохое и не достойное исчезнет без следа! 
     12:50 03.05.2019 (1)
Пусть!
Будем думать о хорошем!
     12:58 03.05.2019
Гость      16:04 07.03.2019 (1)
Комментарий удален
     16:19 07.03.2019
1
Благодарю, Полина!
С праздником!
     20:30 07.03.2019 (1)
Славная аллегория! И актуальная.

С праздником Вас нашенским, бабьим, девчачьим,
женским!)
     20:45 07.03.2019
1
Благодарю, Наталья!
С праздником!
Реклама