Стихотворение «Горка в детском парке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Сборник: Мой городок.
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 672 +1
Дата:
Предисловие:
название


Горка в детском парке

Серебристо - льдистое на белом -
Сочетанье солнца и зимы,
Детских курток синих, красных, серых
И счастливых взглядов детворы.

Сочетанье радости и смеха,
Визга, страха: «Ах, как высоко!»
Пожелай мне, зимушка, успеха!
Прокачусь я всем чертям назло!

Ой! Тут чей-то папа лезет в гору,
А за ним детишек …паровоз!
Пусть добавил ясный день морозу,
Щиплет щёки и кусает нос.

Детям жарко от возни, а папка –
Сколько лет ему, не угадать!
С головы его слетела шапка,
Мальчик поспешил её поднять.

Как с высокой горки папа мчится!
А за ним - детишки! Кутерьма!
- Мама! Ты хотела прокатиться?
- Нет! Вдруг закружилась голова...

А мужчину облепили дети
И счастливей нет их в этот час!
Отыскали шапку, и надели,
И наперебой ему кричат.

Сколько лет ему? Возможно, тридцать!
Чем мы измеряем жизни бег?
Прокатись с детьми по горке льдистой,
И вернёшь назад не мало лет.

Татьяна Сунцова. Можга.
Фото из Интернета.
 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 08.02.2011 (1)
Ой, Танечка!  Как же хорошо ты написала!  Мои так и катаются:)))))))  Смотри ---



С  теплом  и  улыбкой. Гюля
     23:33 08.02.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама