Стихотворение «Егорка дурачок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мой полёт, моя осанна (2019)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 309 +1
Дата:

Егорка дурачок


ехал под горку да с горки на горку
дурачок деревенский Егорка
и не думал ни о чём он крутил кулачок
перед носом да пел втихомолку

"там за лесом за полем за лесом
там живёт-поживает Олеся
к ней приеду, приеду, приеду
прям к обеду, к обеду, к обеду

заживём мы ой с ней, затанцуем
птичек выпустим из зимних тюрем
из весенних страничек-синичек
нам по книжке подарит лесничий

заживём мы ой с ней, видит Боже
как морозцем по каменной коже
как туманцем по утренним грядкам
душ зайчата бегут без оглядки

там за лесом за полем за лесом
меня встретит сестрица Олеся
и проводит меня до обрыва
где земля так нежна и любима..."

пел Егорка дурачок деревенский
да под горку всё ехал и ехал
и не думал ни о чём он крутил кулачок
перед носом у встречного ветра



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама