Стихотворение «Modus operandi»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мой полёт, моя осанна (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Modus operandi



Модус операнди -- твой образ действий --
Пока рак на горе не свистнул
День полярный твой шёл без последствий
Но этот свист, он гонит и́з дому

Запрягает в одно из приключений
Описанных загодя на салфетке
Подталкивает пройти курс лечения
Выбраться из-под завалов буфета

Под названием "Кроличья норка"
Вместо плодов -- боксёрские груши
А под деревьями спит восьмёрка
И зеркала здесь одни только лужи...

Что же с модусом операнди?
Как теперь домой ты вернёшься?
Кресло-качалка на той веранде
Где вместо нас отдыхают ёжики

Да рассветы встречают ласточки
Бродишь где-то легко одетый
Шеве́лишь глаголами так ласково
Только ангелы знают, где ты

И то они, глядя на тебя серьёзно
Будто уже прозвонило утро
Проклюнулся первый лист берёзы
И не собираются обрывать путы

А что тебе делать остаётся?
Ждать ещё одного рака?
Или прислушиваться, как бьётся
Твоё сердце у ворот краха?

Последняя непойманная собака
Спит калачиком на картонке
Одним словом, хоть одним знаком
Напомните же ей путь к дому!..

Пустой звук твой модус операнди
Если ум заблудился прежде
Меняй борозду его, Христа ради
Дай на спасение нам надежду



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама