Стихотворение «Библейское значение меча - любить людей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:

Библейское значение меча - любить людей

Словом зацепись, как столоваться,
будь ты пеший и заезжий двор.
Лоб крестили, нЕштоб, улыбаться:
- А что бог послал! Как приговор.

Ты - мечи на стол харчи хозяйка!
Столоваться будем - стружиём,
лишь концом да по столу, зазнайка 
где ударил, там и хлеб жуём.

Не найти ни места, нет -и- дня,
где из ножен вынут, кладенец.
И отец сказал, смотри дитя!.. 
Баста. И с девицей под венец?

Нет, сказал, клади его обратно,
собери всю волюшку в кулак,
да поставь на место его, брат мой,
а не то, наместник будет враг...

Да удил и сети ставил мудро,
столько щук, лещей переловил:
золотую - встретил лишь под утро.
Холостой, батяня - начудил.

Мутно в голове, и к чёрту юмор!
Мост, река... и молча два барана.
Песни полковые, фунт изюму!
Гибнет меч, а ей по барабану...

А в Москве так вовсе - мост парящий,
словно берега разъединил.
Вынул, а где ножны позабыл.
Он - людей любил, животворящий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама