Стихотворение «Весна пришла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: весна
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:

Весна пришла

Весна пришла,  все вдруг зазеленело,
А солнце стало жарче припекать.
И во дворе  все зацвело,  запело,
И выползло под солнце загорать.

Вот посреди двора мальчишки мяч гоняют,
А за мячом охотится Снежок.
И думает: «Сейчас я мяч поймаю
И унесу в укромный уголок».
На тротуаре девочки рисуют классы
И прыгают, счастливо хохоча,
Забор завешен стареньким паласом,
И куличи в песочнице торчат.
Их малыши  усердно лепят, лепят,
Потом ломают и  возводят вновь.
Взлетает ввысь довольный звонкий лепет…
А у подъезда зарождается любовь.
Мальчишка  девочке, соседке по площадке,
Принес цветы. Болтают ни о чем.
И прикасаются украдкой
Друг дружку  то рукою, то плечом.
Старушки  на скамейке  от безделья,
Конечно, поженили их давно.
Но опоила их весна прекрасным зельем!
Им дела нет до всех. Им все равно.

У них весь свет  – в глазах напротив
И в музыке ненужных  фраз.
Ах, что весна с людьми воротит,
Когда приходит ее час!


Весна пришла. Нет-нет! Влетела!
Спасибо птицам, что успели сообщить,
Что она здесь! И что  спешит все  переделать
И много, много  чуда совершить.
Послесловие:
    Милые женщины! Все: члены администрации и редколлегии, авторы и  гостьи клуба! От всей души поздравляю с первым весенним праздником - Днем 8 Марта! Всем творческих успехов, личного счастья, весеннего тепла и всегда прекрасного настроения!
    Стихотворение посвящено всем вам. Спасибо за то, что заходите на мою страничку!
    Юлия Ивановна Шулепова-Кавальони.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама