Стихотворение «Ярило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 369 +1
Дата:

Ярило

О, Ярило-батюшко! Прогоняй мороз!
Пусть с сосулек падают миллионы слёз.
Ты Природу-матушку поскорей буди,
холода с метелями в небыль уведи.

Пусть скорее вешние зазвенят ручьи,
и вернутся чёрные на поля грачи,
и в лесных проталинах /чудо из чудес/
расцветут подснежники и проснётся лес.

И за руку с Ладушкой приведи весну.
Благо Громовержецу - первую грозу!
Пусть медведем Велес вспрянет ото сна.
О, Ярило-батюшко! Пусть придёт весна!

1.03.2019


© Copyright: Еремеева Наталья Андреевна, 2019
Свидетельство о публикации №119030201837

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:07 28.03.2019 (1)
Комментарий удален
     17:13 29.03.2019
1
Привет, дааа, очень давно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама