Стихотворение «Монолог Евы (Отрывок из пьесы "Адам и Ева")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 548 +1
Дата:

Монолог Евы (Отрывок из пьесы "Адам и Ева")

Адам, что может нас с тобой разъединять?

Я не могу никак понять.
Наверное, и не пойму вовек.
Ну, вот, смотри: ты человек, я человек.
Есть руки, ноги, голова.
А то, что не похоже, то едва
Должно причиной быть для наших разногласий.
Скорей, наоборот.
Мы рождены в любви жить, дружбе и согласье.
В делах и помыслах должны мы быть едины,
Как райского плода две половины,
Которым я тебя когда-то угостила.
И, согласись, Адам, что это было мило.
Я и потом всегда тебя отменно угощала.
Взамен же, милый, ожидала,
Нет-нет, не все хоромы эти с кучей барахла,
А слов любви, вниманья и тепла.

Услышала я слов немало
И о себе, конечно, многое узнала:
Я делаю не то, не там, не так,
И ум мой короток, и с интеллектом  - мрак,
И мозг мой неизвестно, чем набит,
И на чудовище какое-то похожа…
Пусть так. Но ведь на том и мир стоит,
Что разные мы все, хоть внешне чем-то схожи.

Ну, ладно, я  ничто. Но ты, Адам,
И в офисе на этих своих дам
Кричишь, совсем как тот прораб
На стройке «строит» мужиков и пьяных баб.
Пойми, нельзя от нас, от женщин, ждать
Всегда, во всем, как от мужчин, того же.
Да, мы  как люди схожи.
Но женщине  дано иначе чувствовать, мечтать.
А для себя мы, в целом,  призваны  желать
(Конечно, если любит муж, и в доме лад)
Не славы, почестей, престижа и наград,
А только лишь уюта и тепла.
И чтоб семья не рушилась, а только лишь росла.

Теперь скажи-ка мне, мой милый,
Признаний, слов любви я много получила?
«Ты меня любишь?" – как-то я спросила.
Что ты на это отвечал?
«Ну, начала опять! Как я устал!
Ты это прекращай!
И ерундой меня не докучай.
Мне надоели нежности телячьи!
Вот брошу все к чертям собачьим
И от тебя подальше убегу
Куда-нибудь в пустыню иль в тайгу.
Вот навязалась вражья сила!
Ты мало, что ли получила?
Дом – чаша полная – все есть: живи!
Так, нет же, слов ей надо о любви!
Не лезь ко мне с таким вопросом впредь!
Я не умею гимны петь».

Когда-то пел. Сейчас уж не поёшь.
Все чаще в раздражении орешь:
«Подай мне, принеси, сложи!
Ты все должна!»  Адам, скажи,
Что чувствовать при этом я могу?
И что ли, только Я перед тобой в долгу?
Друг другу оба мы должны.
В том прочность нашего союза.
Господь определил нам наши узы,
А что грозит семье, то все – от Сатаны.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама