Стихотворение «ГЛАВНАЯ ДОРОГА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:
«ГЛАВНАЯ ДОРОГА...»

ГЛАВНАЯ ДОРОГА...


Вижу, уходящую в горизонт дорогу,
Так похожую на сабельный клинок.
Знаю, что жизни осталось немного,
Мой Бог знает как в миру я одинок…

Не знаю, как в даль брести одному,
Лишь Бог знает куда она пролегла.
Сижу и думаю и немножко психую,
Душа спит, знать бедняжка устала…

Зато, раньше ездил по свету много,
Сам не помню, где только не бывал.
От любой точки жизни идет дорога,
А вот какую выбрать, тогда не знал…

Никто не видит ее в молодые годы,
Особо, если душа летит под облака.
На каждой одна ерунда и невзгоды,
Но вот, средь них моя дорога видна…

Прямая, не блуждающая по жизни,
Но, кое-где ее обнял сизый дурман.
Из него не слышен голос Отчизны,
В дурмане смахивающий на обман…

                        03.03.19.

Мне удалось, из глупости вырулил,
Лишь тогда осознал верность пути.
Повезло, я голос дороги определил,
Понял, что без ее любви не пройти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама