Стихотворение «Завистливая птичка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Наставительные стихи животным и людям (НСЖЛ)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Завистливая птичка

Были лиловые перья у птицы,
Ей привезли их из-за границы.
А вот у маленькой птички другой
Не было всякой фигни дорогой.

Птичка на птичищу глянула гордо:
«Что', расфуфырилась, жирная морда?
Вот тебе грязи!» - и бац прямо в глаз.
Сцена такая - что просто атас.

Птица по птичке ударила клювом:
Мол, я приветик из космоса шлю вам...
Птичка скатилась в кювет кувырком.
Доктор пришёл и помазал едком.

Долго у птички макушка болела,
Зависть - для птичек последнее дело.

05.04.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама