Стихотворение «Нить судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 288 +1
Дата:

Нить судьбы

Судьба моя — старинный гобелен,
Чуть-чуть потёртый, вытканный вручную:
Вот здесь к любви я попадаю в плен,
А здесь — ты видишь — плачу и тоскую.

Вот здесь победы радостная медь
Звала меня в неведомые дали,
Где майской ночью вишни облетали,
Где всё могла — лишь стоило посметь.

А вот война — свинец, огонь и дым…
И нам — весёлым, ярым, молодым,
Идти сквозь эту бурю гордо, смело
И честно делать выбранное дело.

И красной нитью в этой круговерти
Мой путь идёт — с рождения до смерти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 11.03.2019 (1)
1
Прекрасна эта нить
Что Вам Судьбой дана.
На каждом ведь из нас
И держится страна.

Отлично написали! Особенно концовка понравилась!
     17:49 12.03.2019
Спасибо. Стихотворение писалось для блица на одном из порталов.
Гость      14:37 10.03.2019 (1)
Комментарий удален
     02:23 11.03.2019
1
Привет
Реклама