Стихотворение «ВЕСНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:

ВЕСНА.

Весна

Бойко Валерий Петрович

Стало небо голубым
Чистым и прозрачным,
День сегодня выдался
Весенним, удачным.

К нам пришла уже весна -
Легкою ходою
Стоят лужи во дворах,
С талою водою.

С крыш капель дождём струится
Солнце с неба греет,
На скамейках, во дворах
Люд от солнца млеет.

Сидят голуби воруют,
Чистят оперенье,
Вышли все весну встречать
В это воскресенье.

Вот пришла уже весна,
Её все так ждали -
Всё, закончился февраль
Марта, дни настали.

На лужайках, снег растаял
Деревья проснулись,
После зимнего все сна
Солнцу улыбнулись.

И берёзки оживились,
Налились все соком
Песни вспомнили дрозды,
О поле широком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама