Стихотворение «Индийский Сандал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Индийский Сандал

Индийский Сандал

Бойко Валерий Петрович

Из народа вышел я
Мальчиком простым,
В школе я исподтишка
Курил, пускал дым.

И спасал меня тогда
Индийский Сандал,
Когда я душился ним,
Амбре пропадал.

Курил в школе, в туалете
Я на переменке,
Подбивал к девчонкам клинья
Особенно к Ленке.

И спасал меня тогда
Индийский Сандал,
Чтоб не получился в школе
Попросту, скандал.

Любил мяч я погонять,
Что на физкультуре
Майка потною была,
Любил мяч, в натуре.

Есть, что вспомнить теперь мне
В возрасте моём...
Как шары все забивал
В лузу я киём.

Ах ты юность, куда делась?
Без тебя, пропал -
Даже он куда то делся,
Индийский Сандал.

Я купил бы вновь его
В флакончике маленьком,
Надушился я бы им...
Стал бы мальчик - паинька.

Но теперь его уж нет -
Не найдёшь с огнём
Шестьдесят копеек был он,
В сердце он моём.

Эх, куда же ты ушла?
Юность я искал...
И с собою унесла,
Индийский Сандал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама