Стихотворение «Вятки дивный мотив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 388 +1
Дата:

Предисловие:
Вокал Лидии Олейниковой

Вятки дивный мотив

Чей же это каприз,
и завёл кто порядки:
с ноября по апрель
здесь гостюет зима.
И привычный эскиз –
вид заснеженной Вятки.
Белой вьюги свирель
воет, душу щемя.

Мысль приходит порой
вмиг покинуть сей город,
где полгода зима,
а потом – лета ждут.
Так уже не впервой:
видит Бог, раз в который,
но вот только душа
здесь нашла свой приют.

Для неё же зимой
Вятка – белая птица,
распласталась крылом,
ей бы только взлететь…
Душа просит: «Постой,
покидать не годиться
и идти напролом,
чтоб потом не жалеть».

Снежный город, прости!
Попридирчевей взглядом
присмотрюсь, оценив:
сказка бродит порой.
Мишурой всё блестит,
да и сердцу награда
Вятки дивный мотив -
снега скрип под ногой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама