Стихотворение «* * * (парашют)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: парашют
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

* * * (парашют)

Парашют, конечно, не раскрылся…
Самому сложить сразила лень.
У виска пером крутили птицы,
Говорили: «Мозг твой набекрень!

В облаках нет места для лентяев,
В ветра дом закрыт путь дуракам,
Как другие на земле, сбивайся в стаю,
За стаканом заливай ещё стакан.

От луны до солнца и обратно
Под ноги смотри, ища бычок,
Думай примитивно, скупо, матно,
Не понятно – плюй через плечо.

Родственным проникнись чувством стадным
К тем, кто над макушкой не полез
И не прыгал в жизни выше зада,
А не то что с парашютом и с небес».

«Вашей нет позиции яснее,
Но скребёт в душе к познанью грусть,
Так что я ещё разок посмею,
Коль сейчас, конечно, не убьюсь».

1.11.2018г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама