Не лавров для, не выгоды корзин,
Не чтобы царствовать над соплеменником иль иноземцем,
А для покоя сбившегося сердца,
Толкаемого меж трясин,
Создатель, мне, прошу, открой глаза!
Слепцом я, в меру правды, мне известной, жить стараюсь,
Но чувствую, что, Замысла не зная,
Я груз, влекущий этот мир назад.
Дай знать хотя бы направление, прошу,
Чтобы убрать деяний бестолковых шум
И нужными стремленьями наполнить,
Свою соединив с Твоею Волей.
|