Стихотворение «Вы знаете, как уходит ночь? (Пейзажно-философская лирика)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 331 +1
Дата:

Вы знаете, как уходит ночь? (Пейзажно-философская лирика)


Вы знаете, как уходит ночь?
На цыпочках, чтобы не разбудить.
Спи, моя белокурая дочь.
Ещё часочек поспи.

Вы знаете, как приходит рассвет?
Крикам вороньим в такт.
Вы знаете всё, а я – нет
Иль по –иному. Не так.

Вы знаете, как уходит зима?
Вся в белом с нахмуренным лбом.
Вы знаете, как приходит весна?
Вся в сером солнечным днём.

Тех – уже нет, а этих – ещё.
Те – в гору, а те- под уклон.
Одеты демИ обнажённым плащом
Соитья сезонов на стыках времён…


09.03.2019 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Послесловие:

Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 10.03.2019 (1)
Реклама