Стихотворение «Стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: стих
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Стих

Рождая стих, как барышня на выданьи, трясусь,
Любая тема кажется священной.
А я как перепачканный по локоть скверной
И грешен так, что точно не Исус.

Любая тема – с камня вырванный алмаз.
Я косорукостью своей – губитель граней,
Без пенья в сердце стих дурной сварганю,
Потратив глупо детища единый шанс.

Пометки сделаешь, отложишь – сгубишь в раз другой,
Ибо уже заказ, ибо царапан скудной мыслью.
Нет! Оставлять следов не стоит письменных,
А только образ, чувства бессловесного прибой.

Чтоб с нервом, что день прожитый саднит,
С триумфом, что днём будущим обещан.
Чтоб день текущий ни один без песен,
И чтобы ни писал сколь, не был сыт.

23.05.2016г.

Реклама
Реклама