Стихотворение «Счастливый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: счастливый день
Автор:
Оценка редколлегии: 6.6
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Счастливый день

Придёт счастливый незаметно день
Средь близнецов, кружащих вереницей,
Он тёплою расправит крылья птицей,
И сердце в небо воспарит за ней.

Когда, жизнь вехами наполнив,
Я новых вех созданьем увлечён,
Несу свой Род спиной негнущейся, плечом,
Словно скалою, разбивая волны.

Из года в год не покладая рук.
Мне на покой не дали Боги права,
Ибо по крепости в семье нет равного,
Кто на себя возьмёт сей важный труд.

И на закате одного из вечеров,
Игрой листвы любуясь средь лучей красивой,
Почувствую присевшего на лавку сына.
И зазвенит мой мир от сказанных им слов.

Не сразу. Вечностью продлится тишина.
Наш сад, наш дом и наше небо сверху,
Необходимо и достаточно что человеку…
И духом собранным его снята стена.

Он скажет мне, что забирает ноши твердь,
Что понял жизнь, что знает, как в ней надо
Искать и утверждать единственную правду,
Что на него мы можем положиться впредь.

Что я и мать теперь ему внимать должны,
Не говоря уж про сестёр и братьев…
И слово каждое, что скажет, буду знать я.
Переболел.
      Жаль мой отец не встретил той весны.

Придёт счастливый незаметно день.
Придёт…

26.05.2016г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама