Стихотворение «Расстройство мне, ему игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:

Расстройство мне, ему игра

Уйти из дома дождь мешает,
Без перерыва льёт с утра.
Набрался сил и поливает,
Расстройство мне, ему игра.
  Людей не вижу под зонтами,
  Никто не хочет промокать.
  И топчут лужи башмаками,
  Ну как на них не наступать?
Уже всё ближе гром рокочет,
Пройти не хочет стороной.
Всех напугать наверно хочет,
Видать, доволен он собой.
  Дождь разошёлся, поливает,
  Никак не кончится с утра.
  Из дома выйти мне мешает,
  Расстройство мне, ему игра…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама