Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 465 +1
Дата:

Бессонница

Мчится по небу звездная конница,
Есть у ночи такие права,
Но бодра кружевница-бессонница
И от скуки плетет кружева.

Заплетает узоры мудреные
В полудрёмой полночной тиши
И сознание утомлённое,
На покой отпустить не спешит.

Ворошит позабытое прошлое,
Не уймётся всю ночь напролёт
И такая трудяга дотошная,
Что заснуть, ну ни как не даёт!

Ночь уже бесконечною кажется,
Как шальная гудит голова,
А бессонница все куражится
Из пустого плетя кружева!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама