Когда уже не верилось в весну,
Пробившись неизвестно как сквозь тучи,
Вдруг самый первый несмышлёныш лучик
Мне лёгкую ладошку протянул.
Он бледен был ещё и не горяч,
Он растопил едва ли хоть снежинку,
Но боль минувших бед и неудач
Притихла от игры его вершинки.
И вся его бесхитростная суть
Так ликовала, так торжествовала -
Ведь он от солнца брал своё начало
И долго-долго не закончит путь!
И с ним моя смятенная душа
Вновь вспомнила, что есть цветы и птицы,
И это счастье - на земле родиться
И жить на ней, её теплом дыша!
|