Стихотворение «Навсегда ли?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:
«Навсегда ли?»

Навсегда ли?

Навсегда – что за праздное слово,
Обратилось ко мне в лексикон.
Навсегда – ты еще не знакомо,
Приютить или выставить вон?

Навсегда – Навсегда обещают,
Молодыми по - совести жить,
И в труде, и в мечтаниях желают,
До конца себе верными быть.

Навсегда-навсегда расстаются,
Без соленых, как море, дождей,
На века сыновьям (дочерям) отдаются,
Золотые сердца матерей.

Навсегда-навсегда в твердых книгах,
Сочинения великих умов,
Вспоминают в горячих молитвах,
Воспевают по миру любовь.

День за днем черно-белые ноты,
Превозносят житейский абсурд,
Уложили кривые дороги,
И по ним на погибель идут.

На века мастера зажигают,
Новый мир изумрудных крупиц,
Друг за другом счастье пытают,
Поколения страждущих лиц.

Навсегда-навсегда торопиться,
Привыкаем себя торопить.
Нам завещано должно учиться,
Нам завещано должно учить.

Навсегда- будь в моем лексиконе,
Пусть короток отчаянный век,
Знаю, скажут однажды в народе:
«Был на свете такой человек».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама